Sternotherus Minor Minor

Nuevo producto

La foto pertenece a nuestro ejemplar en stock

Sexo: Macho

Cites: No

Tamaño: 8 cm

Procedencia: orteamérica suroriental, desde Virginia y Tennessee por el norte hasta el centro de Florida por el sur y El Mississippi por Occidente.

Más detalles

Este producto ya no está disponible

No reward points for this product.


0,00 € impuestos inc.

Más

Biótopo:
Se encuentra en aguas poco profundas de ríos, lagos, estanques y canales de corriente lenta con abundante vegetación acuática.

Distribución:
Se distribuye por Norteamérica suroriental, desde Virginia y Tennessee por el norte hasta el centro de Florida por el sur y El Mississippi por Occidente.

*Status: Esta especie no se encuentra amenazada por lo que no esta incluida en ninguna lista de protección de fauna. La mayoría de los ejemplares ofertados en el comercio son nacidos en cautividad, lo que da mayor garantía de supervivencia.
Forma:
Su caparazón no es tan redondeado como en S.odoratus teniendo una ligera quilla dorsal que va alisándose con la edad aunque nunca acaba de desaparecer del todo. Los jóvenes pueden presentar tres carenas dorsales (una sola para Sternotherus minor peltifer), las dos laterales menos pronunciadas que la central. Su plastrón es bastante reducido aunque nunca llega a los extremos de Claudius o Staurotypus. Tienen la parte delantera de plastrón móvil, aunque nunca se cierra como en el género Kinosternon. Podríamos decir que este genero se encuentra entre la transición del género Kinosternon y Claudius/Staurotypus.

Coloración:
Su caparazón es de color marrón claro con un moteado o estriado negro, su plastrón varía de un beige a un amarillento sucio, o incluso rosado claro. Sus partes blandas son marrones o grises claros con un fino moteado negro para la subespecie nominal (Sternotherus minor minor). Y un estriado amarillo rodeado de negro en las partes blandas para Sternotherus minor peltifer.

Tamaño:
Sobre los 13 cm como máximo.

Diferencias sexuales:
Las hembras tienen la cola de un tamaño inferior a la de los machos. También son menos robustas en general que los machos.
Temperatura:
10ºC a 30° C. Este Animal puede vivir perfectamente todo el año al exterior en climas fríos como el del sur de Europa. Agua: El agua deberá ser siempre limpia, ya que es un animal eminentemente acuático que raras veces abandona este medio si no es para desovar. El agua deberá ser dura o semidura con un pH neutro o ligeramente básico.

Agua:
Sin datos.

Acuario:
Deberán vivir en un acuario lo más amplio posible, si es posible un estanque al exterior mejor, ya que nos deleitaran con su reproducción cada año. En mucha bibliografía aconseja que el agua no sea muy profunda ya que no es una gran nadadora. Yo la experiencia que tengo al respecto es que si estas tortugas están bien alimentadas y gozan de buena forma física no hay inconveniente en que puedan vivir en aguas de más de 60 cm de profundidad.

Alimentación:
Aunque son animales eminentemente carnívoros (invertebrados, peces, carroña...) ocasionalmente aceptan algo de frutas blandas como plátano. En cautividad aceptan todo tipo de alimentos preparados para tortugas, aunque hay que suministrarles una alimentación lo más parecida a la que tienen en libertad.
Comportamiento:
Es un animal de hábitos crepusculares aunque en cautividad se vuelven bastante diurnas. Pueden convivir con otras especies cuando son jóvenes si el espacio es amplio. No obstante tiene la costumbre de comerse la cola de otras tortugas, sobretodo si esta es larga como en el caso de Chelydra o Platysternon por ejemplo. Con la edad se van haciendo más irascibles pudiendo llegar el caso de tenerlas que mantener por separado si no tienen suficiente espacio. La característica principal de estas tortugas es la de que cuando se sienten amenazadas expulsan un liquido con un olor nauseabundo, no obstante en cautividad acaban perdiendo esta cualidad ya que a la larga se dan cuenta de que su cuidador no representa una amenaza. ¡¡¡¡Nunca hay que mezclarlas con tortugas de un tamaño inferior al suyo!!!!

Reproducción:
Las hembras ponen de Febrero a Julio, según la zona donde habiten. Sus huevos son elípticos, de 28 por 17 mm y de color blanco. Se ponen hasta 6 huevos, aunque se hacen hasta 4 puestas anuales, que tardan algo más de 3 meses en nacer. Durante el primer año de vida no es recomendable que se haga invernar a estos animales.

Reviews

No customer reviews for the moment.

Write a review

Sternotherus Minor Minor

Sternotherus Minor Minor

La foto pertenece a nuestro ejemplar en stock

Sexo: Macho

Cites: No

Tamaño: 8 cm

Procedencia: orteamérica suroriental, desde Virginia y Tennessee por el norte hasta el centro de Florida por el sur y El Mississippi por Occidente.